Bubble Tea

Bubble Tea ist zurück! Diesmal bunter, vielfältiger und nachhaltiger!

Wenn man heute in einen Bubble Tea Laden geht und sich nicht auskennt, dann wird man wahrscheinlich mit der Auswahl überfordert sein. Für Neulinge erscheint alles sehr unübersichtlich: Tee mit Milch oder ohne Milch, grün-, schwarz- oder Früchtetee, heiß/ kalt, dazu sollte man noch unterschiedliche Toppings auswählen, mit viel, wenig oder ganz ohne Zucker, mit Eis- ohne Eiswürfel und und und… Weil Bubble Tea weltweit immer beliebter wird, werden natürlich auch ständig neue Varianten kreiert. Um euch in die Welt der Bubble Tea einzuführen, hier ein paar grundlegende Informationen:

Was ist Bubble Tea?

Bubble Tea ist ein Erfrischungsgetränk, welches seine Wurzel in Taiwan hat. In Südostasien ist dieses Getränk ein fester Bestandteil der Alltagskultur. Traditionell wird er auf der Basis von grünem oder schwarzem Tee, der mit Milch und Fruchtsirup versetzt wird, zubereitet. Als Topping kommen entweder die typischen Tapiokaperlen, Jellys oder auch „popping bobas“, übersetzt “platzende Perlen”, dazu. Diese gibt es in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Dazu gibt es noch die Jellys, die, wie der Name schon sagt, kleine geleeartige Stückchen sind, die es auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt. Heute werden neben der großen Auswahl der Toppings auch viele Varianten als Basis angeboten, zum Beispiel Joghurt-, Cream- oder Kaffeebasis.

Getränkebasis

Milchtee

Der klassische Bubble Tea besteht aus schwarzem Tee oder grünem Tee mit Milch. Als Variante kannst du bei uns auch laktosefreie Milch,Sojamilch oder Joghurt auswählen. Die Bestseller unter den Milchtees sind: Brown Sugar Latte, Klassischer Perlenmilchtee, Maracuja Milchtee und Taro Milch.

Ohne Milch

Eine gute Alternative für diejenigen, die auf Milch oder Milchalternativen verzichten möchten oder es einfach gerne fruchtig mögen. Die Basis bildet hierbei auch grüner oder schwarzer Tee, jedoch in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Die Stars darunter sind Erdbeer-, Blaubeer-, Mango- und Honigmelonen-Grüntee.

Saftbasis

Wer es ohne Tee mag, kann selbstverständlich auch nur Fruchtsaft als Basis nehmen. Besonders beliebt ist diese Variante bei Kindern.

Kaffeebasis

Für die Kaffeeliebhaber unter den Bubble Tea Fans haben wir auch eine Kaffeevariante entwickelt. Der Brown Sugar Dalgona. Eine sehr beliebte Kaffeevariante aus Südkorea. Dazu setzen wir hausgemachten Kaffeeschaum auf euren Brown Sugar Latte. Tipp vor dem Trinken: – Erst ein Foto machen – Dann umrühren – Und als Nächstes – genießen 😀

Creamy Series

Bei den Creamy Series wird das Cream Cheese Topping als Häubchen auf einen kalten Tee gegeben. Es schmeckt luftig lecker und ein wenig salzig, für alle, die einen Ausgleich zum Süßen brauchen. Beliebte Geschmacksrichtungen hierbei sind: Creamy Taro und creamy Maracuja

Butterfly Series

Hierbei handelt es sich um eine blaue Teesorte aus Asien. Verbunden mit einer fruchtigen Komponente erhaltet ihr einen nicht zu süßen Tee. Sieht super fotogen aus… …ist auch super lecker :p.

Magic Series

Zu den Magic Series können wir euch nicht viel verraten, da jeder gute Zauberer seine Tricks nicht verrät 🙂 Wählt eine eurer Lieblingsgeschmacksrichtung von 18 verschiedenen aus und lasst euch verzaubern. Dazu euren Becher einfach in eine Richtung kreisen lassen, damit ein Strudel entsteht und schon fängt euer Getränk an zu glitzern. Auch ebenfalls ein sehr instagrammable Bubble Tea.

Wir würden uns sehr freuen, euch bald bei uns begrüßen zu dürfen und mit euch in die Welt der kunterbunten asiatischen Tees einzutauchen. Egal ob Bubble Tea Neuling oder erfahrener Bubble Experte, es ist für jeden etwas dabei.

Euer BoBoQ-Koblenz Team

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert